|
| ОС |
| ProVal | вторник, 20/05/2008, 18:25 | Сообщение # 31 |
Гангстер
На счету: 568$
Уважение: 24
| NickON, а ты его на диске и не найдёшь нигде. Можешь и не искать. Надо с инета сливать. То-есть оригинальный можно например в максторе стырить, если знакомые есть, но это тебе ничего не даст - ты ж оригинальную систему на пк не поставишь. А хацкерские сборки OSx86 типа каливэя можно надыбать только в инете (или в горке если есть). Правда, чтоб их поставить, да ещё так, чтобы не тормозило, придётся потратить мнооооого-мнооооого времени и нервов. Можно правда через виртуалку установить. Проще, но как-то коряво и не приносит морального удовлетворения. Да и не факт, что вообще станет.
Сейчас играю: |Bully|NFSMW|FarCry2|Dead Space|
Сообщение отредактировал ProVal - вторник, 20/05/2008, 18:27 |
Нет на форуме |
| | |
| SHiKiGAMY | вторник, 20/05/2008, 19:15 | Сообщение # 32 |
Киллер
На счету: 149$
Уважение: 12
| Quote (ProVal) А хацкерские сборки OSx86 погодь, помоему в связи с выпуском мак-компов на процах интел, появилась сборка МакОС х86 официальная, каким это образом хацкеры могли портировать ос на другую архитектуру, не верится...
Dancecore\Hands Up\Trance\Jumpstyle\Hardstyle The Real Booty Babe...
|
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | вторник, 20/05/2008, 20:43 | Сообщение # 33 |
Гангстер
| SHiKiGAMY, официально осх на пк не ставится. У них хоть и интеловская новая архитектура (я сказал бы даже, скорее, платформа, чем архитектура), но железки, которые там стоят, подписаны на железном-же уровне. Так что на неподписанное, обычное железо, эта ось просто не станет. Да и архитектура сама не стопроцентно содрана с пк, так что различия есть. К тому-же ось эта, в отличии от винды, заточена под конкретные железяки. То есть такая-то такая-то видеокарта, такой-то такой-то проц и тд. Если есть относительно большие отклонения, то уже работать ось на такой машине не будет. Вот так. А кулхацкеры переписывают драйвера, загрузчик системы и прочие жизненно важные её части так, чтобы она работала на пкшном железе, если оно аналогично одному из маков. То есть, если маки на интел и видюха у них например GeForce 8600, то и хакинтош должен быть таким-же, иначе система не запустится. А то, что ты называешь официальной осх86 - это просто свежие версии системы, поддерживающие новую МАКОВСКУЮ архитектуру, основанную на интел, не более. Но именно это дало новый толчок движению хакинтошей, так как переход маков на новую платформу интел существенно упростил задачу движняку, который, собственно и называется osX86 Quote (SHiKiGAMY) Каким это образом хацкеры могли портировать ос на другую архитектуру, не верится... А вот это они делали раньше, когда маки ещё были на PowerPC и была OS9. Они (правда с жутким геморроем и огромными усилиями, но) умудрялись запускать OS9 на компах. Были ещё эмуляторы помнится специальные. Один из них PearPC назывался. Кстати, насчет других архитектур Раз тебе не верится порт мака на пк, попробуй поверить в то, что кулхацкеры несколько другого рода (которых я кстати знаю) ставят на моторолку с380 QNX (разновидность юникса) на обычный слабенький телефон. Точнее, они его ещё не поставили, но всё ещё впереди. Ядро уже запускается, немного работает. Пишутся драйверы. Вот так. Нет ничего невозможного.
Сообщение отредактировал ProVal - вторник, 20/05/2008, 21:02 |
Нет на форуме |
| | |
| NickON | среда, 21/05/2008, 07:04 | Сообщение # 34 |
Воротила
На счету: 170$
Уважение: 8
| ProVal, А какая последняя версия и где скачать?
|
Нет на форуме |
| | |
| SHiKiGAMY | среда, 21/05/2008, 23:45 | Сообщение # 35 |
Киллер
| Quote (ProVal) ставят на моторолку с380 QNX (разновидность юникса) на обычный слабенький телефон про такое я знаю, это вполне нормально, ведь сорцы кернеля доступны, а значит обязательно найдутся таланты которые его адаптируют для запуска на телефонах, смартфонах, КПК. А вобще линукс уже пробовали ставить на PS3, и результаты есть, причом хорошие. Quote (ProVal) ось эта, в отличии от винды, заточена под конкретные железяки я так понимаю, в связи с этим могут возникнуть казусы "недофункциональности" при установке МакОС на "левое" железо. пс. ты не пробовал PC-BSD или Desktop-BSD ? ведь макось изначально основана на bsd, а эти два наиболее дружелюбные из всех.
|
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | четверг, 22/05/2008, 00:27 | Сообщение # 36 |
Гангстер
| Quote (SHiKiGAMY) А вобще линукс уже пробовали ставить на PS3, и результаты есть, причом хорошие. лол лол лол Линукс на третьей соньке и так стоит. YellowDog Linux называется. Зачем его ещё ставить? Это на первую/вторую портировали, то да. Quote (SHiKiGAMY) про такое я знаю, это вполне нормально в общем-то да, нормально, так как юникс в принципе может работать даже на кофеварке. Но тут прикол несколько в другом. Впрочем, по этому (и не только) вопросу добро пожаловать на мотофан, а то я отвлёкся. Quote (SHiKiGAMY) я так понимаю, в связи с этим могут возникнуть казусы "недофункциональности" при установке МакОС на "левое" железо. Да, причем в большинстве такой казус заключается в невозможности установить систему или даже запустить установщик. В меньшинстве - может неработать звуковуха, или сеть, или просто глючить, как-будто на древнем компе - это всё уже индивидуально для каждой конкретной машины и её конфигурации. Quote (SHiKiGAMY) ты не пробовал PC-BSD или Desktop-BSD ? неа. а мне и нет смысла её пробовать, разве что ради чистого интереса. Но мне не интересно. Лучше уж "БСД с человеческим лицом" - ос Х поставить, чем сам бсд. NickON, последняя версия смотря чего. Мака - OS X 10.5.3 Leopard. А хакинтоша - это уже на вкус и цвет, как грится. Можешь поискать по торрентам и хакинтовским сайтам по тегам Kaliway leopard os x. Каливай - это одна из сборок, названа по нику создателя. Есть русский язык. Работает большое количество устройств. Перед установкой сборки (любой, каливэй или какой нибудь другой) советую тщательно ознакомиться с форумами хакинтошей.
|
Нет на форуме |
| | |
| SHiKiGAMY | четверг, 22/05/2008, 01:33 | Сообщение # 37 |
Киллер
| Quote (ProVal) Линукс на третьей соньке и так стоит я немного о другом, желтая собака это федорка, ну с ней заморочек вроде нет, а я в общем то сказал о сусе и генте, просто недоговорил. Quote (ProVal) чем сам бсд САМ bsd это фряха, а эти имеенно "с человеческим лицом".
|
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | четверг, 22/05/2008, 01:54 | Сообщение # 38 |
Гангстер
| Всё-равно не вижу смысла ставить бсд. другое дело линукс, он для меня интересней, а с бсд незнаю, чего замутить можно, разве что сервак поднять. Добавлено (22/05/2008, 01:54) --------------------------------------------- Ещё интересен солярис, но я даже не знаю, юникс это вообще или нет.
|
Нет на форуме |
| | |
| NickON | четверг, 22/05/2008, 14:09 | Сообщение # 39 |
Воротила
| Quote (ProVal) Ещё интересен солярис, но я даже не знаю, юникс это вообще или нет. Ну, по словам Википедии это UNIX. А еще графическая оболочка в нем GNOME.
|
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | пятница, 23/05/2008, 01:23 | Сообщение # 40 |
Гангстер
| NickON, даже так. Ну тогда точно ставить не буду. Мне бубна/мандривы и подобных с головой хватает. П.С. Кстати, мне сегодня прислали диск с бубентой 8.04! Можете меня поздравить
Сообщение отредактировал ProVal - пятница, 23/05/2008, 01:27 |
Нет на форуме |
| | |
| SHiKiGAMY | пятница, 23/05/2008, 11:49 | Сообщение # 41 |
Киллер
| Quote (ProVal) тогда точно ставить не буду Зря ты так, солярка однозначно классная ОСь, я бы её с удовольствием установил, только качать не могу... Sun вобще отличная фирма, много делает для опенсорса, достойна великого уважения. (неточто мелкософт, адоб) а Apple так вобще на костре сжечь надо Quote (ProVal) диск с бубентой Вот видиш, дошёл всётаки теперь помучайся пару деньков с ней пс. а мне прислали...эээ...нет, я сам сходил купил дополнительный винт на 320Гб (WD3200AAKS) , это значит что я буду ставить в выходные kubuntu...что-то неравнодушен я к кедам, даже под гномом пользуюсь кедовыми приложениями...
|
Нет на форуме |
| | |
| NickON | пятница, 23/05/2008, 13:19 | Сообщение # 42 |
Воротила
| Quote (SHiKiGAMY) что-то неравнодушен я к кедам Ну не знаю. Мне гном больше нравится. Хотя можь надо попробовать 4-е кеды...
|
Нет на форуме |
| | |
| ArTemus | суббота, 24/05/2008, 17:25 | Сообщение # 43 |
Кенни Петрович
На счету: 1951$
Уважение: 57
| гномы, кеды, бубны... глядя по названию темы и не скажешь.
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат - вот оно чо...
|
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | суббота, 24/05/2008, 23:39 | Сообщение # 44 |
Гангстер
| ArTemus, Ну тема про ОС, правильно? Если про ОС, то сразу можно предположить, что больше всего там будут обсуждаться именно пингвины в кедах, и гномы с бубнами а также всяческая ересь с ними связанная.
|
Нет на форуме |
| | |
| SHiKiGAMY | воскресенье, 25/05/2008, 05:30 | Сообщение # 45 |
Киллер
| ArTemus, расширяй кругозор Поставил вчера кубен8.04-кде4...десять минут посмотрел...не в восторге...надо ещё повозиться... пс. может кто-где видел 100% подкос под тему аеро для ХР? нужна для тестов и не только...
|
Нет на форуме |
| |
|
 |
|